نتائج البحث عن : جمعية أبوعريش - الجمعية الخيرية بمحافظة أبو عريش

تواصل – فريق التحرير:

نفذت جمعية البر الأهلية بمحافظة أبو عريش مبادرة تستهدف النازحين من جرَّاء الحروب والتي تحمل الجنسيات التالية: ( سعودي – يمني – سوري ).

وقد تلقت الجمعية دعماً من أوقاف عبدالله بن تركي الضحيان الخيرية حيث تم اعتماد مبلغ وقدره 478500 ريال أربعمائة وثمانية وسبعون ألفاً وخمسمائة ريال؛ ليتم العمل ضمن الخطة المعمول بها.

وقد تم عمل حصر ميداني مع الجمعيات الخيرية الشريكة في المشروع وهي كل من:

* جمعية بر العارضة.

*جمعية بر الداير.

*جمعية بر صامطة.

وتم تنفيذ المشروع بداية بكسوة عيد الفطر ثم الحقيبة المدرسية والسلة الغذائية الشهرية والآن يتم المساهمة في سداد إيجارات بعض بيوت النازحين. علماً بأن جمعية البر الأهلية بمحافظة أبوعريش ترعى 60 أسرة نازحة بالمنطقة.

هذا وقد توجه رئيس مجلس الإدارة الأستاذ/ محمود بن علي الأقصم بالشكر والثناء لأوقاف عبدالله بن تركي الضحيان الخيرية على رعايتهم ودعمهم الكامل للمبادرة وأعرب عن تقديره وثنائه للجمعيات المشاركة في إنجاح المشروع.

الأحد, 04 نوفمبر 2018 11:44

تغريدة صحيفة تواصل

أبوعريش – إبراهيم النعمي & محمد باجعفر – حكم:
وبمشاركة كلا من المشاركين عقيل سويدي حمزة العطاس محمود الاقصم غالب الاقصم حسين الاقصم غالب احمد الاقصم سليمان جعر عبده ابوعله.. وقد أزالوا الحشائش والقمامات والنفايات التي تحيط بالمقابر وتنظيفها وتم ترميم المقابر وفق الله الجميع لما فيه الخير وسدد خطاهم.

صدى المواطن

قدمت الجمعية الخيرية بمحافظة أبو عريش بالتعاون مع أوقاف الشيخ محمد بن عبد العزيز الراجحي الخيرية الدعم المادي للكثير من المحتاجين الذين انطبقت عليهم شروط مشروع تفريج الكرب , والذي يهدف لمساعدة المحتاجين بالمنطقة وتفريج كرباتهم , وتواصل الجمعية صرفها للمساعدات المالية لجميع المستفيدين من مختلف المحافظات بعد ان انتهت الجمعية من استقبال معاملاتهم, وذلك بعد التنسيق مع الجمعيات الخيرية بالمنطقة , حيث تقوم كل جمعية ببحث المقدم على المشروع والتحقق من الاستحقاق حسب الشروط التي ينص عليها المشروع , والذي يشتمل على ثلاثة مسارات وهي سداد فواتير الكهرباء و سداد المديونيات و سداد ايجار المنازل.

يذكر أن هذا المشروع الذي تنفذه الجمعية الخيرية بمحافظة أبو عريش بدعم من أوقاف الشيخ محمد بن عبدالعزيز الراجحي الخيرية يعتبر في حلته الثانية , حيث استفاد من المشروع الأول 163 مستفيدا بإجمالي بلغ 1.193.000 ريال في مختلف المسارات , بينما استفاد من المشروع الثاني إلى الآن 87 مستفيدا , ولا زال الصرف مستمرا لمن انطبقت عليهم الشروط.

أبوعريش 23 جمادى الآخرة 1438 هـ الموافق 22 مارس 2017 م واس
تنفذ الجمعية الخيرية بمحافظة أبوعريش حاليًا المرحلة الثانية من المشروع الخيري "تفريج الكرب", الذي يشتمل على ثلاث مسارات هي، سداد فواتير الكهرباء، وسداد المديونيات، وسداد إيجار المنازل للمحتاجين، ممن تنطبق عليهم شروط المشروع .
ويهدف المشروع الخيري إلى مساعدة المحتاجين بالمنطقة وتفريج كرباتهم, وذلك بدعم من أوقاف الشيخ محمد بن عبدالعزيز الراجحي, بالتنسيق مع الجمعيات الخيرية بالمنطقة لصرف المساعدات المالية لجميع المستفيدين عقب الانتهاء من استقبال معاملاتهم, حيث تقوم كل جمعية ببحث المتقدم على المشروع والتحقق من الاستحقاق حسب الشروط التي ينص عليها المشروع.
يذكر أن المرحلة الأولى من المشروع قدمت مساعدات متنوعة في المسارات الثلاث, حيث استفاد منها 163 مستفيدا بتكلفة بلغت 1.193.000 ريال، فيما استفاد من المرحلة الثانية من المشروع حتى الآن 87 مستفيداً , فيما لازال الصرف مستمرا لمن انطبقت عليهم الشروط.
من جهة أخرى نفذت الجمعية الخيرية بمحافظة أبوعريش مطلع الأسبوع الحالي مشروعًا خيرياً بتوزيع 150 ذبيحةً على الأسر المستفيدة, وذلك بالتعاون مع جمعية حفظ النعمة بعسير , كما نفذت مشروعًا خيريًا آخر بتوزيع الملابس الجاهزة والأواني المنزلية, إثر الدعم الذي تلقته الجمعية من أحد فاعلي الخير الذي قدم كميات كبيرة من الملابس الجاهزة والأواني المنزلية الفاخرة , حيث تم التنسيق مع ثمان جمعيات من الجمعيات الخيرية بالمنطقة وجرى التوزيع لتشمل الفائدة أغلب الأسر المحتاجة.
وأفاد المدير التنفيذ للجمعية عبدالله بن حاسر الدوسري, أن تلك المشروعات الخيرية تأتي ضمن مهام الجمعية في تحقيق مبدأ التعاون والتكافل الاجتماعي وتعزيز التعاون مع مختلف الجمعيات والمؤسسات الخيرية, معربًا عن تقديره لجميع الداعمين والمتعاونين مع الجمعية, سائلاً الله تعالى أن يجزيهم خير الجزاء .
// انتهى //
15:21ت م

spa.gov.sa/1606046

الراصد - ابوعريش :
وكان في استقبال مدير الجمعية الرائد إبراهيم القحطاني مدير إدارة السجن وعدد من اﻷفراد ، وقد ساهمت الجمعية بعدد 50 كسوة متكاملة تكلفة الكسوة 139 ريال بمبلغ إجمالي بلغ 6950 ريال.
صدى المواطن ضمن فعاليات أسبوع النزيل الخليجي شاركت الجمعية الخيرية بمحافظ أبو عريش مساء أمس بالحفل الذي أقيم بسجن المحافظة.

وقد ثمنت إدارة السجن بالمحافظة هذه المبادرة ، والتي تتواجد فيها الجمعية مع كل مناسبة اجتماعية.

صدى المواطن - عبدالرحمن الياجزى

بمشاركة 25 جهة خيرية ومواكبة لرؤية الوطن 2030 أقامت الجمعية الخيرية بمحافظة أبو عريش مساء اليوم دورة أدوات الإتقان بمقر إدارتها , وذلك برعاية مباركة من شركة با سمح لخدمة المجتمع.
تهدف هذه الدورة إلى غرس قيم الإتقان من خلال أدوات عملية لشريحة العاملين بالقطاع الثالث , كما تهدف إلى أن يتعرف المشاركون على نقاط الضعف والقوة لديهم من أجل زيادة الإنتاجية وتحسين الأداء ومعرفة نقاط التحسين والتطوير , وقد حرصت الجهة الراعية على الجمع بين الجانب النظري والعملي من خلال توفير الأدوات اللازمة لهذه الدورة التي ستستمر لمدة يومين ؛ وبإشراف مباشر من المدير التنفيذي للجمعية الشيخ / عبدالله بن حاسر الدوسري , وتقديم المدرب بفريق متقن للتطوير رامي بن فهد الخزي .

الجدير بالذكر أن الجمعية الخيرية بمحافظة أبو عريش ممثلة برئيس مجلس إدارتها الأستاذ محمود بن علي الأقصم , تسعى دائما وتحرص على مثل هذه البرامج والدورات القيمة التي تكون طيبة الأثر وتسعد بالتعاون الدائم مع الجهات الراعية لمثل هذه البرامج النوعية.

ماب نيوز - متابعات

بمشاركة 25 جهة خيرية ومواكبة لرؤية الوطن 2030 أقامت الجمعية الخيرية بمحافظة أبو عريش مساء اليوم  دورة أدوات الإتقان بمقر إدارتها ، وذلك برعاية مباركة من شركة با سمح لخدمة المجتمع.
وتهدف هذه الدورة إلى غرس قيم الإتقان من خلال أدوات عملية لشريحة العاملين بالقطاع الثالث، كما تهدف إلى أن يتعرف المشاركون على نقاط الضعف والقوة لديهم من أجل زيادة الإنتاجية وتحسين الأداء ومعرفة نقاط التحسين والتطوير .

وقد حرصت الجهة الراعية على الجمع بين الجانب النظري والعملي من خلال توفير الأدوات اللازمة لهذه الدورة  التي ستستمر لمدة يومين ؛ وبإشراف مباشر من المدير التنفيذي للجمعية الشيخ / عبدالله بن حاسر الدوسري , وتقديم المدرب بفريق متقن للتطوير رامي بن فهد الخزي .

الصفحة 1 من 7